Ученик должен знать:
Первоначальные сведения об органических веществах: предельных и непредельных углеводородах (метане, этане, этилене, ацетилене) и кислородсодержащих веществах: спиртах (метаноле, этаноле, глицерине), карбоновых кислотах (уксусной и стеариновой).
Биологически важные вещества: белки, жиры, углеводы.
Необходимо знать структурные и молекулярные формулы, тривиальные и номенклатурные названия первых двух представителей каждого класса - алканов, алкенов, алкинов, спиртов, альдегидов, карбоновых кислот, формулы глюкозы, целлюлозы, общую формулу жиров.
Ученик должен уметь:
Устанавливать взаимосвязь между строением и химическими свойствами изученных классов соединений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий